Никас Сафронов напишет портрет и научит рисовать мальчика, сбитого новосибирским депутатом

0
534

Художник Никас Сафронов на своей странице «ВКонтакте» разместил видеообращение к 6-летнему мальчику Богдану, которого депутат Сергей Мамонтов сбил на своем автомобиле в Татарске.

Кадр из видеообращения Никаса Сафронова

Свое видео Сафронов сопроводил информацией о том, что «30 октября один омерзительный «человек» сбил ребёнка». Описав ситуацию, художник отмечает, что у него «нет слов, чтобы описать все эмоции, которые переполняли меня, когда я услышал об этом. Бог и суд разберутся».

Художник пригласил Богдана с родителями к себе в гости – сразу после выздоровления: «Открою тебе несколько секретов, как рисовать – то, что я никогда никому не говорил. Для тебя сделаю исключение. Я уверен, что ты поправишься, все будет хорошо. Я помогу деньгами, сделаю твой портрет».

Мама Богдана ответила Никасу Сафронову в комментариях: «Богдан очень был воодушевлен, что великий художник узнал про него. Никас и сынок ваш Лука, который звонил мне вчера вечером и пожелал столько всего приятного , вы меня расчувствовали до глубины души. Привет от Богдана всем Вам»

В настоящий момент мальчик находится на лечении в областной клинической больнице – идет на поправку. Депутат Сергей Мамонтов арестован. Против него заведено уголовное дело за оставление в опасности.

Ранее в «Новой Сибири»:

Депутат из Новосибирской области сбил ребенка и бросил его на дороге

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.