Николай Басков поздравил новосибирского студента с победой в конкурсе

0
444

Студент Новосибирской государственной консерватории имени Глинки Жамсо Бамбагаев занял первое место в XXV Московском международном конкурсе молодых исполнителей русского романса «Романсиада-2021». Его выступление особенно отметили члены жюри Галина Преображенская и Николай Басков, а знаменитый певец даже поздравил новосибирца с победой и выложил совместное фото в Instagram.

Жамсо Бамбагаев и Николай Басков на конкурсе. Фото: личный архив певца/nsk.kp.ru.

«Я никогда не участвовал в конкурсах камерно-вокальной музыки и не думал, что попаду в финал, — рассказал Жамсо Бамбагаев «КП-Новосибирск». — Мне очень повезло с моими преподавателями, в музыкальный колледж Улан-Удэ я поступал к Баиру Базарову, затем Михаил Пирогов продолжил со мной работу над дыханием и над фразировкой. Успешно сдав экзамены, я попал в класс народного артиста Республики Бурятия Шагдара Зондуева (доцент кафедры сольного пения НГК. – Прим. ред.). Его и концертмейстера Светлану Ермакову я благодарю за победу».

Конкурс «Романсиада» проводится с 1997 года при поддержке UNESCO среди студентов творческих учебных заведений и молодых артистов театров и концертных организаций в возрасте от 17 до 26 лет. Его идея принадлежит пианистке и музыковеду, заслуженной артистке России Галине Преображенской. Финальный тур конкурса прошел на сцене зала Церковных соборов храма Христа Спасителя.

Жамсо Бамбагаев исполнил в финале конкурса романс Анатолия Андреева «Когда растает снег в горах». Певец работает в НОВАТе.

Татьяна Горбунова: Никакие онлайн-показы не заменят живого концерта в консерватории

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.