Николай Мамулат: В период пандемии НСО сохранила 75% экономики

0
655

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Новосибирской области Николай Мамулат
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Новосибирской области Николай Мамулат

Взвешенность ограничений, принимаемых в Новосибирской области для борьбы с распространением коронавируса, позволила сохранить 75% экономики региона. Такую оценку высказал уполномоченный по защите прав предпринимателей Николай Мамулат в выступлении на дискуссионной площадке «Эффективная экономика – благосостояние жителей», организованной партией «Единая Россия».

Николай Мамулат считает, что в отличие от многих других регионов Новосибирская область шаги по поддержке предпринимательства начала делать уже в апреле, когда губернатор снял ограничения на работу для строителей и промышленного производства.

«Никакого открытия строительного бизнеса в других регионах не было. В Новосибирской области в этом отношении был предпринят серьезный шаг. Вот поэтому правительству удалось сохранить 75% экономики Новосибирской области», – отметил бизнес-омбудсмен.

Дискуссии на встрече «Эффективная экономика – благосостояние жителей» касались вопросов поддержки малого и среднего бизнеса, социального предпринимательства, а также развития самозанятости. В ходе таких встреч «Единая Россия» обсуждает основы формирующейся предвыборной программы партии на региональных выборах. Предыдущие дискуссионные площадки посвящались комфортной среде и вопросам социальной политики.

Встреча проходила в Новосибирском Биотехнопарке. Как подчеркнул председатель совета директоров технопарка, депутат Законодательного собрания и председатель общественного совета партпроекта «Локомотивы Роста» Глеб Поповцев, место было выбрано не случайно: Биотехнопарк — один из первых в регионе перепрофилировал свою деятельность в непростых условиях пандемии коронавируса. В его лабораториях оперативно начали производить антисептические средства и делать исследования крови на ковид.

«В условиях постепенного снятия ограничений и выхода из кризиса надо понимать, какие ориентиры мы должны ставить перед предпринимателями и бизнесом и какая помощь им необходима сейчас. Поэтому такие дискуссионные площадки очень своевременны», — подытожил дискуссию Глеб Поповцев.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Городская среда»: Партийный проект стал народным

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.