Зарегистрирована новая новосибирская вакцина от COVID-19

0
729

Новая вакцина от коронавируса, разработанная новосибирским центром вирусологии и биотехнологии «Вектор», зарегистрирована Минздравом России. Это новая версия «ЭпиВакКороны».

Согласно государственному реестру лекарственных препаратов, «ЭпиВакКорона-Н», как и старшая версия – вакцина от COVID-19 на основе пептидных антигенов. Зарегистрирована 26 августа 2021, регистрационное удостоверение действует до 1 января 2022.

Как говорится в инструкции к препарату, он вводится пациенту внутримышечно, двукратно с интервалом 14-21 день. Размер дозы составляет 0,5 мл. Защитный титр антител неизвестен, как и продолжительность иммунитета, в связи с тем, что не проводились клинические исследования эффективности.

«ЭпиВакКорона-Н» противопоказана людям младше 18 и старше 60 лет, гиперчувствительным к компонентам, аллергикам, людям с поствакцинальными осложнениями от других препаратов, иммунодефицитом, онкологическими и другими заболеваниям, а также беременным или кормящим матерям.

Среди побочных эффектов: боль в месте укола, повышение температуры до 38,5°С, редко при аллергической реакции может возникнуть отек Квинке.

Ранее директор новосибирского центра «Вектор» Ринат Максютов рассказывал, что новую версию вакцины «ЭпиВакКорона» разработали из-за сложности при синтезе третьего пептида. Новый препарат «ЭпиВакКорона-Н» отличается лишь технологией производства, компоненты остаются прежними. Буква «Н» в названии означает «новая», а также отсылает к Новосибирску. Коммерческим названием вакцины будет Aurora-CoV.

Ранее в «Новой Сибири»:

Директор «Вектора» рассказал, зачем нужна новая «ЭпиВакКорона»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.