Новая партия «Спутника V» поступила в Новосибирскую область

0
492

29 июля в Новосибирскую область поступила партия вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V». Об этом сообщил министр здравоохранения региона Константин Хальзов на брифинге оперштаба.

«Мы получили еще 15 тысяч доз вакцины «Спутник V». Я уже подписал приказ о распределении этой партии. С сегодняшнего дня начнем развозить ее в наши медицинские учреждения. Вакцинация идет без сбоев, без перерывов», – сказал министр.

Всего за неделю в Новосибирскую область поступило более 41 тысячи доз разных вакцин от COVIDа, а суммарно в регион поступило уже более 619 тысяч доз.

О темпах вакцинации: на 29 июля в НСО первым компонентом привиты более 570 тысяч человек. Полностью завершили курс вакцинации более 475 тысяч новосибирцев. Напомним, что для формирования коллективного иммунитета необходимо, чтобы вакцинировалось 60% населения.

Вакцинироваться можно в 99 пунктах вакцинопрофилактики во всех взрослых поликлиниках региона, в 19 мобильных пунктах в Новосибирске и 12 мобильных пунктах в районах. Также работают 97 выездных бригад для вакцинации трудовых коллективов и маломобильных граждан.

С актуальным списком пунктов вакцинации, местами их расположения и временем работы можно ознакомиться на специальной интерактивной карте.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирск приехал «Спутник Лайт»: Для кого он и как работает

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.