Новая волна лже-минирования накрыла новосибирские ТЦ и бизнес-центры

0
785

Сегодня, 7 мая, посетители и сотрудники ряда торговых комплексов и бизнес-центров Новосибирска были вынуждены покинуть помещения из-за сообщений о минировании зданий.

В их числе оказались бизнес-центр «Кронос», торговые центры «Аура», «Панорама»,  «Юпитер». «Заря» и др. Как рассказал «Новой Сибири» один из работников БЦ «Кронос», не зная об эвакуации, он попал в здание через один из запасных входов и был поражен отсутствию людей. Его из здания вывела охрана и посоветовала приходить за вещами не ранее 22 часов.

В аппарате антитеррористической комиссии Новосибирской области рассказали, что «сообщения о минировании указанных социальных объектов поступают посредством электронной почты. В соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами ситуационного реагирования, при поступлении таких сообщений проводится эвакуация людей из зданий. Специальные службы обследуют здания на предмет обнаружения взрывных устройств. В настоящее время признаков закладки взрывных устройств не обнаружено».

Власти региона призывают граждан сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций учреждений, которые проводят регламентированные мероприятия.

Аналогичные веерные сообщения о минировании поступали в январе 2019 года.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.