Новейшая техника отечественного производства пополнила автопарк Кудряшовского свинокомплекса накануне посевной

0
362

Компания «Сибагро» планирует засеять порядка 240 тыс. га пашни, чтобы обеспечить качественными кормами все свои животноводческие площадки. Самые большие посевные площади агрохолдинга – у Кудряшовского свинокомплекса в Новосибирской области.

Фото предоставлено пресс-службой компании «Сибагро».

Для проведения полевых работ агрохолдинг приобрел 232 единицы техники, а размер инвестиций в покупку оборудования для растениеводства превысил 1 млрд рублей. Большая часть приобретенной техники отечественного производства. В компании отмечают, что видят преимущество не только в самых современных разработках, не уступающих мировым аналогам, но и в том, что запчасти к российской технике всегда есть в наличии у дилеров и поставляются они в короткие сроки. А значит, есть возможности проводить оперативный ремонт во время полевых работ.

Для нужд Кудряшовского свинокомплекса были закуплены 10 тракторов «Кировец» и 10 тракторов «Ростсельмаш», три самоходных опрыскивателя, а также по три единицы почвообрабатывающих агрегатов: тяжелые бороны, шлейфовые бороны, прикатывающие катки.

Передовые инновации позволяют компании повышать эффективность полевых работ. Так, например, тракторы «Кировец» оснащены современной технологией автопилотирования, которая позволяет вести машину по прямым параллельным линиям даже без сигналов спутниковой навигации.

Новая техника уже работает на полях в Новосибирской области. Здесь у Кудряшовского свинокомплекса самая большая площадь посевов среди агропредприятий – более 90 тыс. га. Как проходит посевная, рассказал заместитель директора по растениеводству Геннадий Шевнин:

– Уже засеяно более 41,8 тыс. га площадей. Основную доля в севообороте составляют зерновые – это яровые ячмень и пшеница. Также мы высеваем сою, рапс. В этом году увеличена площадь посевов технических культур. Кроме того, на 500 га мы впервые запустили пилотный проект по введению в севооборот масличного льна. Технические культуры мы реализуем для производства масла, а вот зерновые идут на производство комбикорма. Погода сейчас дождливая и не очень благоприятна для полевых работ, однако запас влаги в почве достаточно большой, а значит, можно рассчитывать на хороший урожай.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новый директор Кудряшовского свинокомплекса «Сибагро» — о развитии и планах

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.