Новое дело Михаила Садового ушло в суд

0
529

Региональная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя НИИТО Михаила Садового. Его обвиняют по двум статьям УК РФ: по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и по п. «а», «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств). Экс-директор во второй раз становится фигурантом уголовного дела, Михаил Садовой заключил с прокуратурой  досудебное соглашение о сотрудничестве.

По версии следствия, с 1 января 2009 года по 28 ноября 2017 года Садовой, действуя совместно с некоторыми сотрудниками и при помощи и ООО «Бизнес-Аналитика», похитил свыше 1,3 млрд рублей. Эти средства выделялись на поставки медицинских товаров для нужд НИИТО. «Обвиняемый, чтобы придать правомерный вид владению, пользованию и распоряжению похищенными денежными средствами, заключил фиктивные сделки на сумму более 940 млн рублей», – сообщили в надзорном ведомстве, уточнив, что на имущество обвиняемого стоимостью свыше 1 млрд рублей наложен арест.

Также по этому делу проходит находящийся в федеральном  и международном розыске научный консультант НИИТО Сергей Поскочин, но дело на него приостановлено. В отношении остальных проводится предварительное расследование.

В феврале 2020 года Михаил Садовой вышел по УДО из колонии № 3 в Первомайском районе, где он отбывал наказание по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере). По версии следствия в 2014 году он вместе с Сергеем Поскочиным присвоили 10,7 млн рублей, выделенных на премии сотрудникам медучреждения.

Как и в первом случае, дело рассмотрит Центральный районный суд.

Ранее в «Новой Сибири»:

Михаил Садовой останется под домашним арестом до конца октября

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.