Новое подразделение мэрии займется расселением ветхого жилья    

0
1375

Об этом на подведении итогов работы департамента строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска сообщил вице-мэр Алексей Кондратьев, возглавляющий эту структуру. По его словам, новое подразделение департамента будет заниматься вопросами комплексного и устойчивого развития территорий.

«Целью является реновация неэффективно используемых территорий города. Это позволит осуществить развитие территорий с реконструкцией ветхого и аварийного жилищного фонда, а также индивидуальной жилой застройки, в том числе в центральной части Новосибирска», – объяснил задачи нового подразделения Алексей Кондратьев.

В ближайшие пять лет предстоит расселить 176 ветхих и аварийных домов, в которых проживает 1 831 семья (4 914 человек). С 2019 года Новосибирск участвует в реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». В частности, в прошлом году мэрия заключила 14 муниципальных контрактов на приобретение 102 квартир общей площадью 5 889,3 кв. метров.

За последние 10 лет в рамках развития застроенных территорий в Новосибирске расселили 62 ветхих и аварийных дома. В Новосибирске на данный момент сформировано 114 таких территорий, общая площадь которых составляет 384 га.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске осталось 47 долгостроев

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.