Новое здание театра Афанасьева открыли в Новосибирске

0
1021

Торжественное мероприятие «Наступило завтра», посвященное открытию нового здания Новосибирского городского драматического театра под руководством Сергея Афанасьева, прошло 19 марта.

«Это самый главный день в моей творческой жизни и в творческой жизни нашего театра. Все эти годы мы верили, надеялись и ждали. Нашлись люди, которые поверили нам. И я сегодня выражаю слова искренней благодарности от имени всего коллектива, от своего сердца всем, кто помог нам переехать в это здание», — сказал Сергей Афанасьев.

В мероприятии приняли участие губернатор Новосибирской области Андрей Травников, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, заместитель министра культуры РФ Надежда Преподобная, член Совета Федерации Александр Карелин, другие официальные лица, актеры и гости театра.

Первым представлением в театре стал творческий вечер, посвященный открытию нового здания и 35-летию театра. В программе — выступления артистов театра с танцевальными и вокальными номерами, драматическими отрывками, юмористическими сценками.

Театр более 30 лет не имел своей сцены, занимая подвал и часть первого этажа в одном из зданий в центре города. Несколько лет назад было принято решение передать театру здание, где раньше располагался кинотеатр «Пионер». Но предварительно его нужно было реконструировать. Реконструкция заняла три года.

В новом здании площадью почти 3 тысячи кв. метров оборудован зрительный зал на 209 мест (это в два раза больше, чем было в старых помещениях театра), вестибюль, гардероб и буфет. Здесь есть комфортабельные гримерные для актеров, выделенные помещения под костюмерный, пошивочный, столярный цеха. Возможности нового пространства также позволят применять в постановках современные технологии. В планах театра – обновление репертуара, а также проведение театральных фестивалей на своей площадке.

Фото: nso.ru

Ранее в «Новой Сибири»:

Театр Афанасьева обещает открыть двери нового здания в марте

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.