Новосибирца Лихомыслю за украденные фляги отправили в колонию

0
332

Карасукский районный суд 18 февраля признал неоднократно судимого местного жителя Михаила Лихомыслю виновным в двух кражах (ст. 158 УК РФ), ущерб от которых составил 3 700 рублей.

В обоих случаях причиной краж была нехватка спиртного: Лихомысля пил сам или с приятелем, далее заканчивался алкоголь, но денег на его покупку не было.

В первом случае, 16 ноября 2020 года, Михаил Геннадьевич, воспользовавшись отсутствие хозяев и сторожевой собаки, проник в дом на улице Трудовой города Карасука. Там он украл «алюминиевую флягу, эмалированную кастрюлю с крышкой, а также одно яблоко, всего на общую сумму 2700 рублей».

Через четыре дня, 20 ноября, Лихомысля по той же причине на той же улице украл из другого дома алюминиевую флягу стоимостью 1000 рублей.

Вскоре он был задержан, раскаялся и написал явку с повинной. Но отягчающим обстоятельством, помимо употребления алкоголя, стали две условных судимости по той же статье за кражу, которые ему дали в 2019 и 2020 годах.

«Суд отменил ему условные осуждения, и по совокупности приговоров окончательно назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», – сообщили в пресс-службе Карасукского районного суда, уточнив, что приговор в силу не вступил.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.