Новосибирца оштрафовали за призывы к террору против мусульман

0
391

Первый восточный окружной военный суд оштрафовал новосибирца на 400 тысяч рублей за публичные призывы к терактам в комментариях, которые он публиковал в соцсети «ВКонтакте». Об этом сообщила пресс-служба УФСБ России по Новосибирской области.

Фото: yur-gazeta.ru

По информации УФСБ, мужчина опубликовал свои комментарии под новостью о совершении в мае 2019 года массового убийства более 50 мусульман с одной из мечетей Новой Зеландии. Проведенным АНО «Центр экспертиз» психолого-лингвистическим исследованием подтверждено содержание в опубликованных гражданином текстах призывов к осуществлению террористической деятельности или оправданию терроризма, осуществлению экстремистской деятельности, а также признаков психологического воздействия на публику.

Действия новосибирца были квалифицированы по ч. 2 ст. 205.2 УК России (Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма с использованием информационно-телекоммуникационных сетей) и ч. 2 ст. 280 УК России (Публичные призывы к экстремистской деятельности с использованием сети Интернет). Ему назначено наказание с применением статьи 64 УК России (Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление) в виде штрафа – «за деятельное раскаяние».

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский имам высказался об обвинении мусульманина в убийстве девушки

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.