Новосибирский имам высказался об обвинении мусульманина в убийстве девушки

0
1232

Жестокое убийство несовершеннолетней жительницы Новосибирска 27-летним уроженцем Таджикистана Хушнудом Хамроевым потрясло общественность. Пока одни неравнодушные несут цветы к месту преступления, а другие — осуждают очевидцев за то, что те не помогли девушке, произошедшее прокомментировал новосибирский имам.

Фото: Следком / АСТ-54

«Это преступление. В Коране сказано: «Если ты убил одного человека, то ты убил всё человечество. Если ты спас одного человека, то ты спас всё человечество». За это надо судить», — цитирует Сиб.фм председателя духовного управления мусульман Новосибирска и Новосибирской области Рафиля Сулейманова. Он отметил, что убийство — это одним из величайших грехов, замолить который невозможно.

Совершено это преступление было вечером 26 июля на улице Лесосечная Советского района. Произошедшее попало в объектив видеорегистратора. На записи видно, как парень гнался за девушкой, повалил ее на землю и начал бить ножом. От не менее 15 ударов несовершеннолетняя скончалась на месте.

Как оказалось, это уже не первое подобное правонарушение Хушнуда Хамроева. Как передает Mash Siberia, несколько лет назад он преследовал другую несовершеннолетнюю девушку, пока это не дошло до поножовщины. Тогда девушку увезли на скорой и спасли, а злоумышленник в 2020 году отделался годом колонии-поселения, который даже не отсидел — отпущен из зала суда с учетом срока пребывания под стражей.

Фото: Mash Siberia

Тем временем находятся люди, которые обвиняют в произошедшем очевидцев. Многие указывают на водителя, видеорегистратор которого заснял момент жестокой расправы над девушкой. Мужчина попал в кадр, когда побежал на помощь, но отпрянул и ушел, заметив нож. Для многих такое поведение стало поводом покритиковать его и других очевидцев.

«Водитель остановился, дабы разнять драку. Он не видел, что убийца с ножом. Когда подошел ближе, увидел нож, сел обратно в машину, убийца начал убегать, водитель погнался за ним, но не догнал. У него в машине сидели жена и ребенок маленький. Он у них на глазах выбежал спасать ее. При виде ножа он просто понял, что не сможет защититься, и девушку уже не спасти было. После всего у водителя руки тряслись, он в шоке находился, — заступилась за водителя в беседе с «КП-Новосибирск» очевидица Марина, которая сама оказалась не в состоянии что-либо сделать от шока.

Остановить преступника пытался и таксист, проезжавший мимо, но убийца быстро скрылся в зарослях. Попался он только на следующее утро при попытке побега в Таджикистан.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске задержан убийца 17-летней девушки — он хотел сбежать из РФ

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.