Новосибирцам на два года закроют доступ к пляжу «Наутилус»

0
905

19 ноября на выездном совещании штаба по строительству станции метро «Спортивная», на которое в этом году выделено 375 млн рублей, мэр Новосибирска Анатолий Локоть предложил горожанам принять обсуждение вариантов оформления станции.

На участке, который отведен под строительство, до конца декабря завершится бетонирование площадки, общий объём составляет 3124 кубометра. Кроме того, в этом году возведут стены из железобетонных конструкций до отметки перекрытия подвалов (три метра) и монтаж внутриплощадочных инженерных сетей.

На совещании были представлены эскизные варианты будущей станции. Она похожа на станцию «Речной вокзал» тем, что пути следования поездов будут находиться в центре, а посадочные платформы – по краям. Предполагается, что пассажиров от края платформы отделят раздвижные двери, открывающиеся одновременно с дверями метропоездов. Все варианты проекта будущей станции метро будут выставлены на сайте мэрии, и горожане определят, какой из них выберут для оформления «Спортивной»

На совещании мэр сообщил не совсем приятную для горожан новость: на ближайшие два года будет закрыт пляж «Наутилус». Причина в том, что по соседству будет возводиться объездная дорога вокруг дамбы, а также начнется строительство системы очистных сооружений и канализации. Кроме того, там развернутся работы по строительству четвёртого моста, пояснили в пресс-центре мэрии.

Ранее в «Новой Сибири»:

Аукцион по «Спортивной» не состоялся, но подрядчик найден

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.