За лесные пожары новосибирцев оштрафовали на 1,7 млн рублей

0
207

С начала пожароопасного сезона в Новосибирской области за нарушение Правил пожарной безопасности в лесах к административной ответственности привлечено 243 человека.

Как сообщили в минприроды Новосибирской области, общая сумма наложенных штрафов составляет более 1,7 млн рублей, из которых взыскано более 1,2 млн рублей.

Всего с начала сезона на территории области зарегистрировано 283 лесных пожара на общей площади более 4,6 тысяч га, в том числе на покрытой лесом площади почти в 2,3 тысяч га. В среднем один пожар поражал 16,3 га леса.

Наибольшее количество лесных пожаров возникло на территории лесничеств:

  • Ордынского – 43 пожара на общей площади 458,25 га;
  • Сузунского – 41 пожар на общей площади 402,74 га;
  • Татарского – 24 пожара на общей площади 218,6 га.

Ущерб от лесных пожаров в этом году предварительно оценен в 18,1 млн рублей, включая затраты на их тушение — более 6,6 млн рублей. Вред, причиненный лесному хозяйству, составил более 11,4 млн рублей.

«Лесные пожары возникают, в первую очередь, по причине неосторожного обращения людей с огнем, нарушений правил пожарной безопасности в лесах во время отдыха, проведения полевых работ, очистки дачных и приусадебных участков от мусора и опавшей сухой листвы путем сжигания. Находясь в лесу, необходимо помнить, что вполне реальна опасность возникновения лесного пожара даже от незначительного источника огня», — говорится в сообщении минприроды.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах нарушителю грозит предупреждение или наложение административного штрафа: в размере от 1,5 до 3 тысяч рублей для граждан, от 10 до 20 тысяч рублей для должностных лиц, а на юридических лиц накладывается штраф от 50 до 200 тысяч рублей.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.