Новосибирцам не советуют купаться

0
978

Мэрия Новосибирска обратилась к горожанам с призывом соблюдать режим самоизоляции, который действует, как минимум, до 12 мая. Причина такого обращения стала смена погоды: после похолодания, которое сопровождалось снегопадом, в Новосибирске установилась теплая погода.

По данным Западно-Сибирского Гидрометцентра, в ближайшие пять дней в городе ожидается практически летняя погода с дневной температурой до +27С.

С учетом того, что новосибирцы и в предыдущие дни особой дисциплинированностью не отличались и активно нарушали режим самоизоляции, о чем сообщали в новостях Первого канала, нетрудно предположить, что многие горожане, несмотря на запреты, совершат вылазки на природу, в том числе и на пляжи.

фото Гоши Ларукова

«Уважаемые новосибирцы! Купание и посещение пляжей, не имеющих положительного санитарно-эпидемиологического заключения, опасно для здоровья, особенно в период пандемии коронавирусной инфекции», – говорится в обращении мэрии, которая уточняет, что освидетельствования пляжей специальными комиссиями еще не было, а отбор проб на качество воды пляжей по микробиологическим показателям еще не проводился.

фото Игоря Силантьева

В начале мая на пляжах Обского моря проводились совместные рейды муниципалитета и полиции, сообщает издание «Родные берега». Не исключено, что такая практика будет продолжена. Нарушителям согласно ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) грозит административный штраф от 1 тыс. рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Сколько их, куда их гонят?

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.