Новосибирцам поступают фейковые звонки о смерти их родных в зоне СВО

0
532

Жителям Куйбышевского района Новосибирской области начали поступать телефонные звонки о якобы погибших и раненых военнослужащих в зоне проведения специальной военной операции. Об этом сообщает районная администрация на своей странице во ВКонтакте.

Фото: ru.pinterest.com

В администрации уточняют: фейковая информация поступает с телефонного номера 8-495-191-93-56. При этом звонящий называет персональные данные бойцов и адрес жительства до призыва и место службы. В некоторых случаях он сообщает ложные сведения о транспортировке бойца из зоны проведения специальной военной операции к месту регистрации.

«Просим жителей Куйбышевского района сохранять бдительность, пользоваться только официальными источниками информации, любые данные о военнослужащих уточнять в отделе военного комиссариата города Куйбышев, Куйбышевского и Северного районов по тел. 8 (38362) 50-034», — говорится в сообщении районной администрации.

Семьям военнослужащих рекомендовано быть осмотрительнее в части распространения персональных данных военных, обнародования и публикации любой информации о ходе службы и исполнении боевых задач.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский доброволец – новосибирским мобилизованным: «Среди вас есть паршивая овца»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.