Сколько из зарплаты задолжали новосибирцам — данные Новосибирскстата

0
126

В Новосибирской области задолженность по заработной плате в январе сократилась на 68,3% и по состоянию на 1 февраля 2021 года составила 19,6 млн рублей.

Большая часть задолженности, 17,1 млн рублей, причитается уволенным в 2020 году и даже ранее — с действующими работниками работодатели рассчитываются быстрее. На данный момент погашения доогов ждут 427 человек, на каждого в среднем приходится 45,9 тыс. рублей.

В число основных должников области по заработной плате попали ОАО «Листвянское», ООО «Посевнинский завод спецтехники», ООО «Компания Холидей Производство», АО «Байкальская строительная компания». На долю этих четырех организаций приходится 87,1% общей суммы задолженности. Компании «Сибмост», уволенные сотрудники которой недавно даже записали видеообращение к президенту Путину с просьбой выплатить им задолженность по зарплате, в данных Новосибирскстата нет.

Нужно отметить, что данные Новосибирскстата не учитывают трудовые отношения в субъектах малого предпринимательства – фиксируются только сведения средних и крупных предприятий, да и то не всех.

Ранее в «Новой Сибири»:

Уволенные сотрудники «Сибмоста» просят Путина выплатить им зарплату

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.