Новосибирцев без прививки от COVID-19 отстранят от работы

0
337

Сегодня, 21 декабря, вступает в силу пункт постановления главного санитарного врача Новосибирской области, согласно которому в регионе отныне будут отстранять от работы людей, не прошедших полный курс вакцинации от COVID-19.

Фото: АГН Москва

Согласно тексту постановления от 12 октября, работодатели должны отстранить от работы или перевести на дистанционку сотрудников, не имеющих законченного курса вакцинации. Эта мера является продолжением меры месячной давности, когда поручили отстранять работников без первого компонента.

Ограничение распространяется в первую очередь на граждан, ведущих деятельность в сферах с множественными контактами с людьми. Это торговая отрасль, заведения косметического обслуживания, физкультурно-оздоровительные комплексы, сферы бытовых услуг (прачечные, химчистки и подобное) и общественного питания.

Коме того, отстранять от работы теперь необходимо не успевших вакцинироваться к 21 декабря работников общественного транспорта, такси, финансовых организаций, соцзащиты, ЖКХ и энергетики, МФЦ, организаций, оказывающих услуги связи, культурных и спортивных мероприятий, детских игровых комнат и центров, ТРЦ, кинотеатров и т.д.

Также это распространяется и на государственных и муниципальных служащих, их замов, работников органов власти и местного самоуправления и подведомственных организаций.

Напомним, что в Новосибирской области сейчас вакцинировано уже более 1,3 млн человек одним компонентом, а весь курс вакцинации прошли уже почти 1,2 млн новосибирцев. Власти региона рассчитывают, что коллективный иммунитет к COVID-19 будет достигнут к январю 2022 года.

Ранее в «Новой Сибири»:

Вирусолог Нетесов призывает штрафовать антиваксеров

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.