Новосибирцев экстренно предупредили об аномальной жаре в начале июня

0
995

Аномальная жара надвигается на Новосибирск, в начале лета 2023 года температура в столице Сибири поднимется выше 35°C. МЧС экстренно предупредило жителей об опасности этого периода и напомнило правила поведения при аномально жаркой погоде.

Фото: 54.mchs.gov.ru

Как сообщает Западно-Сибирский гидрометцентр, с 1 по 7 июня ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами +30°C и выше, местами сильная жара +35°C и выше. При том все это время на небе практически не будет облаков, осадков преимущественно не ожидается. Это подтверждается и прогнозом сервиса Gismeteo.

Фото: gismeteo.ru

«Прогнозируется возникновение очагов природных пожаров, нарушения в работе систем электроснабжения, нарушения функционирования систем жизнеобеспечения, затруднения работы всех видов транспорта, гибели людей на водных объектах (источник ЧС – аномально жаркая погода)», — сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Жителей Новосибирской области в этот период призывают носить светлую воздухопроницаемую одежду из хлопка, не забывать о головных уборах, избегать физических нагрузок, двигаться не спеша, экономя силы и чаще прятаться от палящего солнца в тени. Также стоит воздержаться от алкоголя, пить больше обычной или минеральной воды без газа.

«Будьте бдительны: помните, что во время жары возрастает вероятность пожаров. При тепловом поражении немедленно перейдите в тень, на ветер или примите душ. Медленно выпейте много воды. Постарайтесь охладить свое тело, чтобы избежать теплового удара», — рекомендуют в ведомстве.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мало воды: в Новосибирске затягивается подготовка пляжей к купальному сезону

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.