Загрязнение воздуха в Новосибирске вернулось к критическому уровню

0
500

Уровень загрязнения атмосферного воздуха в Новосибирске снова поднялся до критических отметок. Сегодня, 27 января, обстановка оценивается на 8 баллов из 10 возможных. Хуже было только в воскресенье, 23 января, когда загрязнение воздуха оценили на 9 баллов.

Фото: airvoice.io

«Внимание! Воздух грязный! Если есть возможность — на улицу лучше не выходить и закрыть окна» — предупреждают сегодня на сайте airvoice.io сервиса мониторинга качества воздуха CityAir.

Хуже всего дела обстоят в Заельцовском и Кировском районах – 8 баллов из 10. В остальных районах стабильно держится 7 баллов. Высокий уровень загрязнения зафиксирован также в Академгородке, Бердске и Искитиме. Кое-где в воздухе заметна дымка и стоит неприятный запах.

Напомним, что плохое качество воздуха в Новосибирске и близлежащих населенных пунктах фиксируется уже почти неделю. В воскресенье были отмечены максимальные на данный момент 9 баллов. Начиная с 24 января обстановка улучшилась, специалисты оценивали ее преимущественно на 6 баллов. Со вчерашнего дня показатель снова пошел вверх.

При этом Западно-Сибирский гидрометцентр не сообщает о превышении ПДК в воздухе. Предупреждение об НМУ первой степени опасности объявлено только для городов Кемеровской области. Последний раз в Новосибирске режим «черного неба» объявляли две недели назад.

Ранее в «Новой Сибири»:

Критическое загрязнение воздуха зафиксировано в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.