Губернатор призвал новосибирцев оставаться дома при признаках ОРВИ

0
1865

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников обратился к жителям региона дома при первых признаках ОРВИ соблюдать самоизоляцию и находиться дома.

«Уважаемые новосибирцы! Прошу вас очень внимательно относиться к своему здоровью! Понимаю, что сибиряки – люди крепкие. Мы все привыкли переносить легкое недомогание на ногах. Но только не в этот период! При малейших признаках заболевания оставайтесь дома, предупредите своих работодателей, не ходите в поликлинику, а вызывайте врача на дом!

Прошу вас, относитесь к любому ОРВИ как к потенциальному коронавирусу! Вам сделают тест на выявление инфекции, установят медицинское наблюдение. Скорее всего, результаты теста будут отрицательными, все обойдётся! Но, тем не менее, осторожность не помешает!», – говорится в заявлении главы региона.

Новосибирские медики неоднократно сообщали, кроме уже всем известных симптомов коронавируса (сухого кашля и температуры), новое заболевание может  начаться с традиционных признаков ОРВИ (насморка и боли в горле).

Две недели назад Андрей Травников дал поручение об усилении работы по выявлению и лечению ОРВИ. В частности, руководителям предприятий и организаций предписано отстранять от работы работников с симптомами простуды и информировать об этом руководителей центральных городских и районных больниц.

Кроме того, 23 апреля глава региона провел встречу с главврачами, на которой рассказал о новых поручениях президента, связанных с борьбой с коронавирусной инфекцией.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.