Новосибирцы 175 раз пожаловались на вонь в городе

0
123

Региональная прокуратура сообщила, что в 2020 году поступило 175 обращений о неприятных запахах в Новосибирске и его окрестностях. Часть жалоб была направлена в мэрию.

фото из открытых источников

Поскольку источником вони могли быть разные объекты, то надзорный орган организовал проверки соблюдения требований законодательства (выбросов вредных веществ в атмосферу, размещения отходов производства) в АО «Кудряшовское», ООО НПК «Агротех» и на мусорных полигонах.

В свинокомплексе АО «Кудряшовское» лабораторные исследования образцов воздуха не выявили нарушений.

В ООО НПК «Агротех» нарушались правила эксплуатации очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух. Прокуратура внесла представление и возбудила 2 административных дела по ст.ст. 8.1, 8.21 КоАП РФ (Нарушение правил охраны атмосферного воздуха). Предприятию грозит штраф до 200 тыс. рублей.

«Прокуратура совместно с региональным Роспотребнадзором дважды проверила исполнение закона на мусорном полигоне «Левобережный» в связи с возгораниями. Специалисты провели экспертизы проб воздуха, отобранные вблизи жилой застройки в период возгорания полигона. Эксперты установили, что концентрации вредных веществ в пробах воздуха не превышали предельно-допустимых», – уточнили пресс-службе ведомства.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирцы жалуются на вонь от пожара на мусорной свалке

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.