Новосибирцы больше всех в России страдают от спам-звонков

0
351

Новосибирская область стала своеобразным лидером среди регионов России по «заспамленности» звонков. Местные жители больше всех в стране страдают от спама – таковым является каждый пятый вызов абонента в нашем регионе.

Фото: Shutterstock

В среднем доля спама от общего числа звонков в Новосибирской области составляет 18%, тогда как общероссийский показатель находится на уровне 14%. При этом 51% спам-вызовов поступает новосибирцам из финансовых, инвестиционных и микрофинансовых организаций. Второе место занимают звонки из медицинских центров и стоматологий (16%), тройку лидеров замыкают телеком-провайдеры (7%).

«Чаще всего жителям Новосибирской области звонят роботы – в 64% случаев. На звонки от живых операторов приходится 25% всех спам-вызовов. И еще 11% — звонки роботов с последующим переключением на оператора», — рассказывают в Tinkoff Media.

По показателю «заспамленности» звонков наш регион перегнал Тульскую область с ее 17,1% и Алтайский край, где спамом являются 16,6% вызовов. Самым незаспамленным регионом оказалась Чеченская Республика – лишь 4,1%.

Фото: Tinkoff Media

Данные для рейтинга собирал сервис «Защитник Олег» — телефонный секретарь Тинькофф, который могут подключить абоненты любых операторов. В выборку вошли данные более 1 млн звонков с использованием Олега.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирск – лидер по приросту продаж подержанных автомобилей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.