Новосибирцы любят сериалы меньше, чем остальные россияне

0
261

В рейтинге городов, где жители предпочитают сериалы другим развлечениям, Новосибирск оказался на одном из последних мест. Еще реже их смотрят в Краснодаре и Санкт-Петербурге, но по-настоящему ненавидят – в Томске.

Неожиданными результатами собственного опроса поделилось независимое исследовательское агентство Zoom Market. Его сотрудники опросили 2880 респондентов в 24 городах страны. Людей спрашивали, предпочитают они фильмы или сериалы, и если сериалы, то как часто их смотрят и что предпочитают – телевизор или интернет.

Удивительная ситуация сложилась в двух соседних сибирских городах: больше всего сериалы любят в Омске (по числу фанатов «долгоиграющих» историй этот город обходит только Пермь), а вот Томск расположился ровно на противоположном конце списка – здесь сериалы терпеть не могут. Красноярск расположился ровно посередине – 14-е место рейтинга, а новосибирцы оказались почти столь же нетерпимы к телевизионному «мылу», как и томичи – 21-е место из 24. В целом же в стране предпочитают сериалы фильмам 56% россиян, а 16% не смотрят ни то, ни другое.

Что до предпочтений любителей сериалов, то три четверти зрителей предпочитает отечественный телепродукт. Ежедневно погружается в мир любимого сериала 75% фанатов, 21% находит на жэто время раз в неделю и 4% предпочитают выделить одни выходные в месяц и посмотреть историю от первой до последней серии, не мучая себя ожиданием.

67% любителей сериалов предпочитают смотреть их через интернет, 29% ‒ по телевизору и 4% ‒ по Smart TV.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирск вошел в топ-10 городов, популярных у телефонных мошенников

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.