Новосибирцы нашли в городе локации для съемок апокалиптического сериала

0
390

Новосибирские фанаты компьютерной игры S.T.A.L.K.E.R. решили снять сериал по мотивам любимой «бродилки». Оказалось, что в городе есть много мест, подходящих для постапокалиптических съемок.

«В Новосибирске есть места, где можно снимать на подобную тематику ‒ те же заброшенные здания. Но нам приходится договариваться с администрацией и правоохранительными органами, потому что мы используем свето-шумовые гранаты», — рассказал КП-Новосибирск организатор проекта Александр Ким.

Проект получился довольно масштабным для любительских съемок – целых серий. Часть из них отсняли летом, часть еще в работе. Для самих фанатов игр о выживании это оказалось новым интересным опытом: на съемки наложились впечатления не только от компьютерной игры, но и от пережитого недавно локдауна и многочисленных ограничений, установленных в связи с пандемией.

«В реальной жизни ты понимаешь, что к такому ты не готов. Все это может показаться игрой воображения, но, гуляя с собаками в карантин, ты вдруг внезапно слышишь сирену. И на короткое время тебя одолевает ужас от осознания того, что может произойти», — признался Александр Ким.

Первые зрители хвалят проект, хотя и отмечают, что образы главных героев могли быть и более убедительными – все-таки для тех, кто пережил апокалипсис, им не хватает убедительности.

Ранее в «Новой Сибири»:

Съемки звездной авантюрной комедии «Друг на продажу» прошли в Новосибирске

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.