Новосибирцы «настучали» на сбежавшую из самоизоляции соседку

0
364

Бдительность и гражданскую сознательность проявили жители Кировского района: они сообщили полицейским, что их соседка, прибывшая 29 марта из Таиланда, неоднократно нарушала предписание о самоизоляции. По показаниям соседей и по записи видеокамеры полицейские, контролирующие соблюдение самоизоляции, выяснили, что сибирячка трижды (29 марта, 2 и 7 апреля) покидала свое жилье, что категорически запрещено.

«В Кировский районный суд поступили материалы о том, чтобы привлечь жительницу Новосибирска за то, что она неоднократно нарушила карантин. Сотрудникам полиции в объяснении она указала, что не согласна с обвинением, отрицает факт покидания своей квартиры», – со ссылкой на суд сообщает КП-Новосибирск.

Сейчас в районных судах Новосибирска очень часто рассматривают дела по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). И преимущественно без участия обвиняемых.

Но в нашем случае нарушительница самоизоляции категорически настаивала на своем участии, и по этой причине судебное заседание в Кировском суде пришлось отложить на 27 апреля.

Обычно суды выносят нарушителям штраф в размере 15 тыс. рублей. По всей видимости, такое наказание ждет супружескую пару, которая пыталась улететь в Санкт-Петербург, и тем самым нарушив предписание. Их дело будет рассматривать Октябрьский районный суд. Любопытно, но супруги вернулись в Новосибирск из Санкт-Петербурга, но решили продать квартиру и отбыть в северную столицу.

Ранее в «Новой Сибири»:

Прогулку в Нарымском сквере оценили в 1000 рублей

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.