Новосибирцы продают акул из IKEA за миллионы

0
663

Не прошло и недели с момента закрытия магазина IKEA в Новосибирске, как находчивые сибиряки смекнули, что популярные икеевские акулы Блохэй теперь стали раритетом в России. На сайте Avito появились объявления о продаже этих игрушек за миллионы рублей.

Фото: avito.ru

Так, самое дорогое предложение в Новосибирске на данный момент – б/у акула за 5 млн рублей. Не обделенная чувством юмора сибирячка пишет, что продала бы игрушку на несколько миллионов дороже, но снизила стоимость из-за состояния.

«Продам акулу из Икеи. Сняла пару миллионов за состояние. Могу продать еще маленькую на пару миллионов дешевле. Возможен торг! Если нужна доставка пишите — договоримся. САНКЦИИ НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ! Могу сдать в аренду для фото 5000 час, если вас нужно пофотать еще пять тысяч сверху», — говорится в объявление.

Фото: avito.ru

Сибиряк поскромнее выставил своего Блохэя по имени Григорий за скромные 2,1 млн рублей. Он утверждает, что Гриша не б\у, выступает против санкций и очень «фотогеничная личность». Также в объявлении отмечается, что возможен обмен на Nissan 300ZX или Fairlady Z.

Но жители НСО не единственные, кто догадался о возросшей ценности икеевских акул. Так, рекордсменом на Avito в данный момент является петербуржец, выставивший б\у акулу за 3 млрд рублей. Он отметил, что такая маленькая стоимость из-за срочности продажи – мужчине не хватает на покупку квартиры. Есть также объявления из Москвы за 2,5 млрд и за 2 млрд рублей. На фоне таких столичных цен стоимость Блохэев из Новосибирска кажется вполне приемлемой.

Фото: avito.ru

Напомним, что IKEA объявила о закрытии своих магазинов в России 3 марта. Причина — спецоперация РФ на Украине, о которой президент Путин объявил рано утром 24 февраля. После заявления о закрытии магазина новосибирцы ринулись скупать все, что только можно, и опустошили магазин IKEA в Меге накануне закрытия.

Ранее в «Новой Сибири»:  

Магазин IKEA в Новосибирске останавливает работу

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.