Новосибирцы просят СКР и генпрокурора проверить продажу рынка в Щ

0
93

На платформе Change.org идет сбор подписей под обращением в Генеральную прокуратуру, СКР, ФСБ и премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой проверить продажу территории бывшего рынка Нижней зоны Академгородка (Щ). Правда, в письме это участок отнесен к скверу микрорайона Щ, так как часть жителей хотят обустроить зону отдыха площадью в 5 гектаров, включив туда рынок и пустырь. Однако городские власти обещали сквер только на пустыре, проект обустройства был включен в федеральный нацпроект.

«В январе 2021 года половина этого участка (рынок, примечание редакции) была продана мэрией Новосибирска коммерческой фирме без конкурсных процедур по цене в несколько раз ниже рыночной цены. Просим Вас провести проверку законности сделки, способствовать признанию договора продажи ничтожным, возврату участка в муниципальную собственность, содействовать скорейшему обустройству сквера на территории 4,8 Га в Академгородке», – говорится в обращении.

Кроме того, аналогичное обращение в Генпрокуратуру и ФСБ от лица жителей направил депутат горсовета Виктор Стрельников.

Коммунист в знак протеста против продажи рынка на сессии горсовета стал одним из 5 депутатов, проголосовавших 17 февраля против принятия отчета мэра Анатолия Локтя, который возглавляет новосибирское региональное отделение КПРФ. На конференции партии Стрельникова не включили в состав обкома.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мэр Новосибирска рассказал, что построят в Академгородке вместо сквера

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.