Новосибирцы считают свой город не лучим местом для карьеры

0
457

Жители Новосибирска считают столицу Сибири не лучшим местом для карьеры своих детей. В то же время, и не самым худшим. Согласно опросу сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, 41% новосибирцев хочет, чтобы их дети переехали в другой город после получения профессии.

При этом, 42% местных жителей хотели бы, чтобы их дети остались строить карьеру в Новосибирске. Для сравнения, почти три четверти москвичей (74%) желают детям остаться работать в столице. Также и с Санкт-Петербургом – о том, чтобы дети строили карьеру в городе не Неве мечтает 73% петербургских родителей.

При этом, новосибирцы, которые считают, что детям нужно строить карьеру в другом месте, чаще всего желают им переезда в Москву, Калининград или Санкт-Петербург после получения профессии. Сами москвичи же считают, что отличными местами для карьеры их детей были бы Нью-Йорк, Берлин и Стокгольм.

Худшим городом для построения карьеры молодых специалистов, по результатам опроса, стал Волгоград. Желают своим детям работать в нем лишь 28% местных родителей, тогда как 37% видят необходимость переезда в Москву, Санкт-Петербург или Сочи.

Опрос проводился в разных гордых России с 1 февраля по 18 мая 2021 года. В нем приняло участие по 1000 респондентов из Москвы и Санкт-Петербурга, а также по 500 – из других городов-миллионников. Для исследования опрашивали родителей несовершеннолетних детей, проживающих в одном городе.

Ранее в «Новой Сибири»:

Выпускники новосибирских вузов хотят работать удаленно и получать 40 тысяч

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.