В Новосибирске осудили подростка, поджегшего камеру СИЗО

0
130

В Новосибирске вынесен приговор ранее судимому 17-летнему подростку, который устроил пожар в своей камере и избил сотрудника СИЗО. Об этом сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

По информации ведомства, подросток в марте 2020 года находился под стражей в ФКУ СИЗО №1 ГУФСИН России по Новосибирской области. Там он совершил поджог, из-за чего был переведен в камеру временного содержания.

После этого сотрудник СИЗО застал молодого человека лежащим на полу камеры и потребовал встать, так как это нарушает правила нахождения камере следственного изолятора. На это несовершеннолетний обвиняемый несколько раз ударил сотрудника по голове и туловищу.

За совершенное его обвинили в совершении преступления по статье 321 УК РФ «применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, совершенное в отношении сотрудника места содержания под стражей в связи с осуществлением им служебной деятельности».

«Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбывание в воспитательной колонии», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Ранее в «Новой Сибири»:

Жители Новосибирской области убили 6-летнего ребенка за плохое чтение

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.