Четверых новосибирцев поймали с чугунным забором из парка

0
331

В Новосибирске снова произошел инцидент с кражей чугунного забора из городского парка. Автоинспекторы остановили автомобиль, в багажнике которого обнаружили секции ограждения. Остановленные заявили, что нашли их.

Фото: ГИБДД Новосибирска

Это произошло накануне, 29 ноября. Около десяти часов вечера экипаж ДПС на 1-й Кирпичной горке остановил автомобиль ВАЗ 2109, в котором находился 22-летний водитель и трое пассажиров в возрасте около 30 лет.

«При осмотре автомобиля в багажном отделении были обнаружены пять секций чугунного ограждения. Как пояснили граждане, они нашли данные изделия. При обследовании территории в районе парка «Березовая роща» были обнаружены отсутствующие секции ограждения, со свежими следами демонтажа и волочения до проезжей части», — сообщили в отделе пропаганды ГИБДД Новосибирска.

Четверо мужчин были задержаны и доставлены в отдел полиции. Им может грозить до двух лет лишения свободы по статье 158 УК РФ «Кража», однако уголовное дело пока не возбуждено. Также устанавливается причастность молодых людей к другим аналогичным преступлениям.

Это уже не первый случай «заимствования» новосибирцами чугунных ограждений из скверов и парков. В январе этого года двое мужчин едва не украли 17 секций забора и 7 столбиков из Центрального парка.

О подобном инциденте также сообщалось в минувшем августе. Тогда двое местных жителей украли 17 элементов забора общим весом около тонны с территории аллеи «Ветеранов боевых действий» и сквера студенческих отрядов. Ущерб бюджету Новосибирска составил более 800 тысяч рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске два наркомана украли чугунный забор почти на миллион рублей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.