В Новосибирске два наркомана украли чугунный забор почти на миллион рублей

0
424

В Новосибирске двое местных жителей украли 17 элементов чугунного забора с территории аллеи «Ветеранов боевых действий» и сквера студенческих отрядов.

«В полицию Новосибирска поступило заявление от муниципального учреждения, сотрудники которого обнаружили пропажу чугунных элементов ограждения с территории аллеи «Ветеранов боевых действий» в Заельцовском районе, а также с территории сквера студенческих отрядов в Центральном округе города. Всего было похищено 17 частей забора общим весом около тонны. Ущерб городскому бюджету составил более 800 тысяч рублей», — сообщает ГУ МВД РФ по Новосибирской области.

Похитители были вскоре найдены. Ими оказались двое 32-летних жителей Калининского района. При досмотре у них обнаружили два пакетика с наркотическим средством N-метилэфедрон общей массой 0,6 грамма. Кроме того, выяснилось, что оба ранее были судимы за имущественные преступления, умышленные уничтожение или повреждение имущества и оскорбление представителя власти.

Злоумышленники специально для похищения забора арендовали легковой автомобиль. На нем они приезжали на места преступлений, демонтировали элементы ограждений, грузили в машину и везли в ближайшие пункты приема металлов.

Правоохранители установили причастность мужчин одному эпизоду на территории аллеи и к двум в сквере студенческих отрядов. По этим преступлениям возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ «Кража», а также по ч.1 ст.228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств без цели сбыта». Сейчас похитители забора заключены под стражу.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске «грибник» напал на пенсионера с ножом. Видео

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.