Новосибирцы создали петицию за освобождение инспектора, застрелившего юношу

0
992

Жители Новосибирска создали петицию на сайте Change.org, в которой требуют освободить сотрудника ДПС Александра Гусева, застрелившего 19-летнего Векиля Абдуллаева. Петиция адресована новосибирскому прокурору Роману Сиваку.

«Требуем тщательно провести расследование, привлечь водителя и пассажира к ответственности за препятствие задержания и оказание сопротивления сотруднику ДПС!», — говорится в тексте петиции.

На момент написания заметки свое согласие на сайте выразили уже более 1 700 человек. В комментариях к петиции люди пишут, что считают инспектора невиновным, а также отмечают, что момент выстрела на видеозаписи с инцидентом отсутствует.

Напомним, что вечером 28 мая в Мошковском районе Новосибирска пострадавший Векиль Абдуллаев решил заступиться за товарища, которого полицейские задержали и повели к своей машине. В потасовке с инспектором он получил ранение в голову. Через несколько дней молодой человек скончался в больнице, а на сотрудника ДПС завели уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (убийство по неосторожности) и п.п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирского автоинспектора, застрелившего юношу, арестовали на 2 месяца

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.