Новосибирцы спасают обгоревшую при взрыве на АЗС собаку

0
714

По счастливому стечению обстоятельств при взрыве на АЗС в Новосибирске 14 июня удалось избежать человеческих жертв. Но, как оказалось, в этой катастрофе есть незамеченные пострадавшие – животные.

В Instagram-аккаунте animal_nsk, посвященном помощи бездомным животным, во вторник, 15 июня, был опубликован пост с сообщением о сборе средств на помощь обгоревшей в пожаре собаке.

«Пострадали не только люди, но и животные. Одну собаку спасти не удалось, а вот вторую нашли уже поздно вечером! В час ночи собака была в срочном порядке доставлена в клинику Бэст с ожогами и в сильнейшем стрессе!», — говорится в сообщении.

Животное надышалось газом и едким дымом. Пострадавшего нашли лежащим в луже мазута. Позднее пост был обновлен. Авторы добавили в запись информацию о том, что прекращают сбор средств. Собранных денег на лечение хватит.

Вместе с тем, по информации «Интерфакс-Россия», в реанимации после происшествия находится шесть человек. Еще 10 новосибирцев – в ожоговом отделении.

Пожар и взрыв на АЗС произошел вечером 14 июня в Новосибирске из-за нарушений правил техники безопасности: при сливе газа в стационарную емкость газовоз не заземлили. Площадь возгорания составила 1200 кв. метров. Некоторые очевидцы сообщают, что жар был такой сильный, что приходилось срывать с себя прилипающую к телу одежду. При взрыве пострадало 33 человека.

Ранее в «Новой Сибири»:

Задержан еще один фигурант дела о взрыве на АЗС в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.