Задержан еще один фигурант дела о взрыве на АЗС в Новосибирске

0
602

Новосибирский Следственный комитет сообщил о задержании еще одного фигуранта дела о взрыве на заправке «Еврогаз». Правоохранители задержали 37-летнего инженера АЗС.

Напомним, что ранее был задержан 57-летний директор «Сибгаза», который арендовал взорвавшийся объект. Их подозревают в совершении преступления по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Как говорится в сообщении пресс-службы регионального СК РФ, следователи будут ходатайствовать перед судом об избрании фигурантам меры пресечения в виде заключения под стражу.

«Следователями в ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты необходимая документация с целью проверки финансово-хозяйственной деятельности организации, соблюдения требований охраны труда и техники безопасности, а также иные предметы и объекты, имеющие значение для расследования уголовного дела. Назначены пожаро-техническая и судебно-медицинская экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается», — передает следком.

Пожар и взрыв на АЗС произошел вечером 14 июня в Новосибирске из-за нарушений правил техники безопасности: при сливе газа в стационарную емкость газовоз не заземлили. Площадь возгорания составила 1200 кв. метров. Некоторые очевидцы сообщают, что жар был такой сильный, что приходилось срывать с себя прилипающую к телу одежду. На момент написания новости известно о 33 пострадавших.

Ранее в «Новой Сибири»:

Директора взорвавшейся в Новосибирске АЗС задержали

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.