Новосибирцы удивили пенсионера-собачника из Магадана своей щедростью

0
312

На прошлой неделе направляющийся из Магадана в Донецк, к родственникам, пенсионер Анатолий Мешков застрял на Северном объезде в Новосибирске со сломанной машиной и семью собаками. Неравнодушные местные жители не остались в стороне и удивили 70-летнего дедушку своей щедростью.

Фото: КП-Новосибирск

Все началось с того, что одинокий пенсионер решил вернуться на родину – Донбасс – к родственникам после того, как умер его друг, а его любимую собаку сбила машина. Купив старенький ГАЗ-52 1953 года Анатолий направился в Донецк с оставшимися питомцами, но машина сломалась на полпути. Дедушка застрял посреди трассы, деньги и еда быстро закончились.

После того, как на поселившегося на дороге пенсионера с собаками обратили внимание, начали выкладывать посты в соцетях и писать в СМИ, сибиряки атаковали его предложениям о помощи. Как передает КП-Новосибирск, одним из первых на попавшего в беду обратил внимание общественник Алексей Носов, которому довелось лично познакомиться с дедушкой на трассе.

«История меня тронула, и я выложил пост в социальных сетях. На него тут же начали откликаться люди. В итоге, пока дядя Толя стоял на дороге, к нему было организовано целое паломничество. Люди привозили еду, бензин и корм для собак. Одна женщина написала в комментариях под постом, что готова оплатить животным прием у ветеринара» — передает издание слова Носова.

После этого пенсионеру предоставили временное жилье, поставили прививки собакам и выдали им ветеринарные паспорта, а некоторые волонтеры взялись за ремонт и обновление сломавшейся машины – они намереваются переоборудовать прицеп под дом на колесах, сделав его комфортней для дальних переездов.

«Меня потрясло то, что произошло в этом городе. Новосибирцы столько мне всего надарили, что я не знаю, куда это все деть. Я благодарен за все, что они для меня сделали», — говорит Анатолий.

Свое путешествие пенсионер продолжит через несколько недель, когда автомобиль будет отремонтирован и переделан. А до тех пор он еще погостит в Новосибирске.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.