В Новосибирске отремонтировали дорогу, которая лежала на строительном мусоре

0
462

В Новосибирске досрочно отремонтировали проблемный 700-метровый участок Гусинобродского шоссе. В него входит и перекресток с улицей Доватора, где постоянно проваливалось дорожное полотно, несмотря на регулярный ямочный ремонт. Как выяснилось, строители дороги уложили ее на строительный мусор.

Фото: Пресс-центр мэрии Новосибирска

«Перекресток улицы был в очень плохом состоянии. Специалисты провели обследование и выяснили, что здесь фактически не было дорожной подушки, вместо нее был слой строительного мусора. Было принято решение заменить грунт на более чем метровой глубине, обустроить подушку по всем современным нормам дорожного строительства. Дорожники вывезли более 2 тысяч кубометров грунта, заменили его инертными материалами, уложили три слоя асфальта, сейчас наносят разметку. На эту работу ушло чуть больше полутора месяцев», – прокомментировал мэр Анатолий Локоть во время проверки 25 августа.

В целом весь 700-метровый участок дороги от ул. Есенина до здания по адресу Гусинобродское шоссе, 56 сдают на месяц раньше запланированного срока. По контракту ООО «Новосибирскавтодор» должен сдать объект 30 сентября. Однако уже закончены все ремонтные работ, завершается нанесение разметки и подъем колодцев.

Фото: Пресс-центр мэрии Новосибирска

По словам главы МКУ «УДС» Виктора Хихлова, контроль за ремонтом ведет не только заказчик, но и независимая организация. «Были отобраны лабораторные образцы, испытаны, получены подтверждающие документы о том, что качество асфальта здесь отвечает всем нормативным требованиям. На следующей неделе мы планируем провести рабочую комиссию. Если замечаний не будет, проведем приемочную комиссию. В течение пяти лет подрядчик по гарантии будет устранять дефекты, если они возникнут», — сообщил он.

Напомним, что на 2022 год запланирован ремонт 63 дорожных объектов. Недавно в перечень добавили 11 объектов — после выделения правительством Новосибирской области дополнительных 150 млн рублей. Работы на 21 объекте уже завершены.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мэр Локоть раскрыл, какие улицы отремонтируют за дополнительные 150 млн

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.