Новосибирцы в 2 раза меньше стали жаловаться на коллекторов

0
277

Региональное управление Федеральной службы судебных приставов сообщило, что в 2020 году в ведомство от жителей области поступило 748 жалоб на неправомерные действия коллекторских агентств. Это в 2,16 раза меньше, чем за аналогичный период 2019 года (1614).

По каждому четвертому обращению приставами были выявлены признаки административного правонарушения по статье 14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности».

«По результатам рассмотрения судами административных протоколов 160 лиц привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 6 197 000 рублей», – сообщили в пресс-службе ведомства.

В УФССП уточнили, что по состоянию на 1 января госреестр юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности на территории Новосибирской области включено 16 юридических лиц (всего по России официально действует 371 коллекторское агентство).

Ранее в «Новой Сибири»:

Приставы захватили закрытый на карантин общественный туалет (видео)

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.