Новосибирцы как немцы: первые по пиву и колбасе

0
332

По производству пива Новосибирская область занимает четвертое место среди всех субъектов Российской Федерации (после Московской области, Республики Татарстан, города Санкт-Петербург). Об этом сообщает Новосибирскстат. В прошлом году наша область была на шестом месте.

Понятно, что среди регионов Сибирского федерального округа Новосибирская область на первом месте, и не первый год. Наращивая производство этого напитка, регион увеличивает и свою долю в этом производстве. Сейчас она составляет 34 процента от всего пива, производимого в СФО.

За январь – март 2021 года в Новосибирской области было произведено 109 миллионов литров пива (по 39 литров на человека). Это почти на 35 процентов больше, чем за соответствующий период прошлого года. На субъекты малого предпринимательства приходится 6% произведенного пива в области. Напитки, изготавливаемые на основе пива (напитки пивные), составили 9% от общего количества пива, производимого в Новосибирской области.

Аналогичная ситуация наблюдается и с колбасными изделиями, о чем сообщалось ранее. В этом отношении новосибирцы в Сибири чем-то напоминают немцев в Европе — те тоже традиционно лидируют по производству пива и колбас в Евросоюзе.

Ранее в "Новой Сибири:

Новосибирцы стали главными колбасниками Сибири

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.