Новосибирцам назначили более 260 тыс. рублей штрафов за пал травы и пожары

0
700

За период действия особого противопожарного режима в Новосибирской области было составлено более 400 протоколов об административных правонарушениях за нарушение пожарной безопасности, сообщает областное правительство.

По части из них жители региона выплатили штрафов на общую сумму 260 тысяч рублей. Из них 205,5 тысяч назначено за нарушение противопожарного режима в лесах, уже взыскано 108,9 тысяч рублей. Наказание в виде предупреждения было назначено по 178 протоколам.

Для контроля пожарной ситуации правительством Новосибирской области перед майскими праздниками была организована рейдовая работа муниципалитетов. Кроме штрафов и предупреждений, уполномоченные органы проводят профилактические работы с населением в виде бесед, инструктажей, составления предписаний об устранении нарушений.

«За нарушения требований противопожарной безопасности к ответственности привлекаются фермеры. Так, 9 мая 2021 года индивидуальный предприниматель Бугримов Вадим Алексеевич на своем поле в Тогучинском районе выжигал стерню с помощью привязанной к автомобилю горящей покрышки. <…> Фермер привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 20.4 КоАП РФ («Нарушение требований пожарной безопасности»), ему назначен штраф на сумму 30 тысяч рублей», — говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Подобные нарушения были выявлены Барабинском, Болотнинском, Венгеровском, Здвинском, Каргатском, Коченевском, Кочковском,  Красноозерском, Куйбышевском, Ордынском, Татарском и Усть-Таркском, Чановском, Черепановском районах. Там по 24 протоколам были назначены штрафы на общую сумму более 50 тысяч рублей.

Напомним, что недавно власти Новосибирской области сообщили о намерении на год лишать господдержки аграриев региона, нарушивших противопожарный режим. Это коснется тех, кто был привлечен к административной ответственности за пал травы на своей территории.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирских аграриев будут лишать господдержки за пал травы

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.