Новосибирских аграриев будут лишать господдержки за пал травы

0
465

Аграриев Новосибирской области, нарушивших противопожарный режим, на год будут лишать господдержки. Об этом стало известно на оперативном совещании в правительстве региона 11 мая.

Фото: volkovskoe.ru

«Необходимо доходчиво довести до руководителей хозяйств – в этом году действует достаточно жесткая норма – за пожары на их территории могут лишиться на год мер областной поддержки. Мера жесткая, но необходимая, с учетом сложной пожароопасной ситуации», — сказал губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Замминистра сельского хозяйства региона Светлана Невзорова уточнила, что лишать поддержки от государства будут тех аграриев, которые были привлечены к административной ответственности за пал травы на своей территории.

«Количество ландшафтных пожаров в течение этого периода было даже больше, чем за аналогичный период прошлого года, и приходилось принимать экстренные меры для ликвидации большого количества возгораний. Прогноз на последующие дни в этой части неблагоприятный. На этой неделе осадков на территории Новосибирской области практически повсеместно не ожидается, будет сохраняться сухая, в отдельные дни ветреная погода. Предлагаю продлить режим повышенной готовности, связанный с пожарами», — отметил глава региона.

Напомним, что за период майских праздников количество пожаров в Новосибирской области выросло в 4 раза и достигло отметки в 1 857. Для борьбы с огнем МЧС задействовало резервную технику, а Рослесхоз порекомендовал ввести режим ЧС в регионе из-за чрезвычайного класса пожароопасности.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области могут ввести ЧС в связи с лесными пожарами

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.