В Новосибирской области могут ввести ЧС в связи с лесными пожарами

0
284

В ближайшее время в Новосибирской области ожидается чрезвычайный класс пожароопасности, сообщает Федеральное агентство лесного хозяйства. В связи с этим ведомство рекомендует ввести режим ЧС в лесах региона.

Карта пожаров в Новосибирской области на 11 мая.

«10 мая в ходе работы Комиссии по ЧСиПБ Федерального агентства лесного хозяйства отмечено, что на текущий момент Омская и Новосибирская области являются одними из наиболее пожароопасных регионов России. <…> Комиссией по ЧСиПБ настоятельно рекомендовано Омской и Новосибирской областям ввести режим ЧС в лесах в данных районах, что обеспечит возможность дополнительного привлечения сил, средств и других ресурсов для борьбы с пожарами», — говорится в сообщении Рослесхоза.

По сообщению ведомства, высокий, а местами чрезвычайный класс пожарной опасности ожидается в ближайшие 5 дней на большей части территории Новосибирской области из-за погодных условий.

На 11 мая в Новосибирской области сохраняется высокий уровень пожароопасности. В период майских выходных в регионе было потушено 133 лесных пожара, из которых 110, или 83% от общего числа, возникли из-за выжигания сухой травы и последующего перехода огня в лес с нелесных земель.

Ранее в «Новой Сибири»:

За праздники количество пожаров в Новосибирской области выросло в 4 раза

 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.