Новосибирец напал на темнокожего из-за чистоты русской нации

0
301

В воскресенье, 16 мая,  около дома №7 на улице Титова в Новосибирске было совершено нападение на иностранца из Непала из-за цвета кожи. Об этом пострадавший сообщил в группе «Новосибирск» в соцсети «Вконтакте».

По его словам, напавший подошел к иностранцу, обозвал его «негром» и брызнул в лицо перцовым баллончиком. Уходя, он оставил листовку, которую непалец приложил к сообщению. В ней злоумышленник призывает русских девушек выходить замуж только за русских мужчин, чтобы «русское лицо оставалось русским».

Фото: группа «Новосибирск» (vk.com/gorod54); НГС

Жертва нападения с сожалением отмечает, что полиция не отнеслась серьезно к инциденту. «Я жертва, на меня нападали. Я написал заявление в полицию, но они не серьёзно к этому относятся, видимо», — сетует молодой человек.

«Вообще мне говорили, что не найдется нападавший. Я только сегодня узнал, что уже были такие случаи в этом районе. Мне другие иностранцы рассказали. Я уже пять лет здесь живу, учусь — оскорбления бывали, но никогда не нападали. Я недалеко от места нападения живу, сегодня перцовый баллончик, а завтра что будет — нож или пуля?», — передает слова иностранца НГС.

Позже инцидент прокомментировало ГУ МВД РФ по Новосибирской области. По их словам, заявление пострадавшего поступило в отдел полиции №7, сейчас проводится проверка.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске затравили и упекли в психушку нигерийца из-за цвета кожи

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.