Новосибирец отказался от иска к уборщице, нашедшей на улице 7 млн

0
305

В конце июня дело о загадочном исчезновении 7 млн рублей в Новосибирске получило неожиданный поворот. Заявивший о пропаже бизнесмен отказался от исковых требований к уборщице из Киргизии, которую обвиняют в присвоении денег.

Фото: nsk.kp.ru

Все началось в ноябре 2021 года у бизнес-центра River Park в Новосибирске. Работавшая уборщицей в гостинице на набережной 44-летняя гражданка Киргизии Айнагул заметила черную сумку из-под ноутбука на дороге, подобрала ее и унесла с собой. Через несколько дней к ней пришла полиция.

Как оказалось, данную сумку потерял новосибирский бизнесмен, который утверждает, что в ней было 7 млн рублей. Мужчина рассказал, что занимался продажей акций, хотел выгодно вложить деньги. Для этого он продал квартиру, набрал кредитов, открыл брокерские счета в двух банках. Той злополучной ночью он загулял с другом и, будучи пьяным, случайно оставил ценную сумку на дороге.

Все происходящее около гостиницы снимала камера наблюдения. Однако сумка была видна не всю ночь: в какой-то момент проехала снегоуборочная машина и «перекрыла обзор» на сумку, утверждает следствие. Сама же Айнагул клянется, что кроме двух свертков белой ткани, ручки, маски и флешки в сумке ничего не было.

С тех пор женщина находится в СИЗО и ждет вердикта суда. После пары заседаний потерпевший куда-то подевался, месяц не было никаких новостей, в конце июня стало известно, что бизнесмен отказывается от исковых требований.

«Потерпевший не стал поддерживать свои исковые требования о возмещении 7 млн рублей, поскольку считает, что подсудимая не сможет возместить ему ущерб: она не является гражданкой РФ, официально не трудоустроена, семья у нее небогатая. От ущерба он не отказывался», — говорит старший помощник прокурора Октябрьского района Жанна Леонова.

По словам адвоката обвиняемой Абдилазиза Бадалбаева, в время последнего допроса потерпевший говорил, что он не предприниматель, а бывший менеджер неназванной фирмы. Неизвестно, официально он был трудоустроен или нет. Долги в банках у него составляют 6 млн рублей. «Платил ли он по кредитам? Говорит, что нет», — сообщил адвокат.

Несмотря на отказ потерпевшего от требований, уголовное дело не прекращается. Мужчина все еще надеется вернуть пропавшие миллионы, а Айнагул обвиняют, основываясь на его показаниях и записи с камеры. Защита просит привлечь в качестве свидетелей представителей банков, которые выдали кредиты. Возможно, это поможет доказать, что денег в сумке не было, ведь их не видела даже девушка бизнесмена, с которой тот сожительствует.

Отказ от исковых требований вселил в Айнагул надежду. У пытавшейся ранее наложить на себя руки женщины теперь есть шанс получить оправдательный приговор. Из СИЗО обвиняемая передала родным письмо, отрывок из которого с разрешения семьи опубликовало издание «КП-Новосибирск».

«Месяц не было вестей, адвокат не заходил. Но вчера меня обрадовал суд, на котором я была. Немножко мне легче стало, что он признает свою ошибку. Этот потерпевший отказался от своего иска. Он сам уже косвенно доказывает, что я не виновата. Там этих 7 миллионов не было, получается. У него совесть играла, вот это успокаивает. До этого я хотела покончить с собой. Не хочу жить с таким позором. Вдруг кто-нибудь покажет пальцем и скажет: «Она воровка», — пишет Айнагул. Из СИЗО ее не выпускают, мотивируя это тем, что иностранка прописана по одному адресу, а живет по-другому.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске судят уборщицу, нашедшую на улице 7 млн рублей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.