В Новосибирске судят уборщицу, нашедшую на улице 7 млн рублей

2
269

В Октябрьском райсуде Новосибирска началось рассмотрение дела 44-летней уборщицы из Киргизии. По версии обвинения, она нашла на улице сумку с 7 млн рублей, которую потерял новосибирский бизнесмен. Защита же утверждает, что женщину подставили.

Фото: nsk.kp.ru

Напомним, этот инцидент произошел в ноябре прошлого года у бизнес-центра River Park. Работавшая уборщицей в гостинице на набережной гражданка Киргизии Айнагул заметила черную сумку на дороге, подобрала ее и унесла с собой. Через несколько дней к ней пришла полиция.

Как оказалось, данную сумку потерял новосибирский бизнесмен, который утверждает, что в ней было 7 млн рублей. Мужчина занимался продажей акций, открыл брокерские счета в двух банках, на которые и собирался зачислить деньги. Той ночью, по словам предпринимателя, он загулял с друзьями и случайно оставил ценность на дороге. Сама же Айнагул клянется, что кроме двух свертков белой ткани, ручки, маски и флешки в сумке ничего не было. Женщину арестовали в ее собственный день рождения.

«Сын-десятиклассник был дома в тот момент, когда к нему ворвались следователи. Посадили его в машину, потом позвонили Айнагул и сказали: «Ваш сын у нас. Не вздумайте скрыться». Прямо в наручниках забрали мою жену из кафе, и больше мы ее не видели», — рассказал журналистам муж Айнагул.

Как передает «КП-Новосибирск», после этого мужчина позвонил в консульство Киргизии. Оттуда прислали адвоката, потом к расследованию подключился адвокат Башкирской государственной коллегии адвокатов Абдилазиз Бадалбаев. Он изучил материалы дела, опросил свидетелей. Выяснилось, что за два месяца до событий бизнесмен продал квартиру, автомобиль и набрал кредитов в семи банках.

«От 250 тысяч до полумиллиона и больше. Например, в «МТС-Банке» ему выдали более полумиллиона рублей, а после обеда — еще полмиллиона! Это где такое видано: не трудоустроенному, не владеющему ничем мужчине банки доверяют такие суммы? <...> Бизнесмен говорил, что снял деньги наличными и хранил дома под кроватью в ящике для белья, в двух наволочках. Жил он при этом с девушкой. «Девушка видела эти деньги?» — «Нет, у нее не было доступа под кровать». — «Она убиралась в квартире?» — «Да, но не под кроватью». Где здесь логика? Дальше: он взял деньги из-под кровати, положил в сумку и поехал на встречу с другом в ресторан. После этого хотел положить деньги на счета в двух банках — 2 млн и 5 млн. Но на трейдинговые счета положить деньги через банкомат нельзя», — говорит Бадалбаев.

Адвокат несколько раз пытался обжаловать меру пресечения Айнагул и вытащить ее из СИЗО, однако суд был непреклонен: основания для изменения меры пресечения нет, так как женщина обвиняется в тяжком преступлении, у нее нет постоянного места жительства в Новосибирске, по месту регистрации не проживает. Это значит она может скрыться от правосудия.

Защита гражданки Киргизии утверждает, что ее подставили. «Это известная афера, как с брошенным кошельком. Мое мнение: бизнесмен обошел семь банков, взял кредиты, а теперь хочет повесить на кого-то вину. Я прошу суд запросить у банков сведения, под какие гарантии мужчине выдавали кредиты. Тогда все станет ясно», — говорит адвокат. Бизнесмен от подробных комментариев воздерживается.

Напомним, что недавно подсудимая и потерпевший прошли проверку на полиграфе, который показал, что Айнагул не врет.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске обвиненная в краже 7 млн уборщица прошла полиграф

 

Whatsapp

2 Комментарии

  1. Думаю, если он легко доказал, что эта девушка взяла сумку с деньгами, пусть так же легко докажет, что деньги в сумке были, именно на момент, когда девушка забрала сумку. Тут и адвокат не нужен. А иначе таких спланированных псевдопреступлений можно получить тысячи...Верховный суд всем мошенникам должен дать пендаля.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.