В Новосибирске обвиненная в краже 7 млн уборщица прошла полиграф

2
826

История о таинственной пропаже 7 млн рублей в Новосибирске обрастает подробностями и становится запутанней. Вина уборщицы из Киргизии Айнагуль, которую обвинили в присвоении потерянных бизнесменом денег, уже не так очевидна – женщина прошла проверку на полиграфе, который показал, что она не врет.

Фото: nsk.kp.ru

Кроме того, слабые места появились и в истории бизнесмена, опрометчиво оставившего сумку с деньгами на дороге. Напомним, произошла эта история в ноябре прошлого года у бизнес-центра River Park. Айнагуль шла на работу в гостиницу на набережной, заметила черную сумку, подобрала ее и унесла с собой. Через несколько дней к ней пришла полиция. Как оказалось, эту сумку потерял новосибирский предприниматель, который утверждает, что там было 7 млн рублей. Той ночью он загулял с друзьями и случайно оставил ценную сумку на дороге.

Как сообщает «КП-Новосибирск», мужчина занимался продажей акций, открыл брокерские счета в двух банках, на которые и собирался зачислить 7 млн. Деньги у него были от продажи половины доли квартиры, еще одной однокомнатной квартиры в Новосибирске, а также машины. В тот вечер он отдыхал в компании с другом-трейдером. По словам нашего героя, друг не знал, что наличка была у потерпевшего на руках.

«Приблизительно в 9 часов вечера мы с товарищем вышли из ресторана, чтобы покурить и поехать по домам. Чувствуя себя изрядно выпившим, я решил не пополнять счета, а поехать домой. От ресторана мы направились в сторону улицы Добролюбова. На пешеходной дорожке рядом с дорогой я поставил сумку, мы продолжали общаться на разные темы около 5 — 10 минут. Подъехал автомобиль «Киа Рио», после чего я сел в него и отправился домой. Друг тоже был изрядно выпившим, но его автомобиль подъехал позже», — сообщается в материалах дела.

Камеры видеонаблюдения показывают, что привлечь к этому делу приятеля не получится – он сумку не заметил и уехал с этого места вскоре после друга. Также записи показали, что после отъезда бизнесменов сумка благополучно стояла до 0:10, после чего проехала снегоуборочная техника и перекрыла вид сугробом. Неизвестно, что было с сумкой всю ночь до 6:45 утра, когда ее подняла Айнагуль.

Женщина подошла к черной сумке, взяла ее, прошла несколько метров, расстегнула замок, вытащила оттуда белую ткань, затолкала ее обратно и пошла с сумкой дальше на работу. По ее словам, после этого она пришла в отель, взяла ключи от комнаты персонала, переоделась и осмотрела сумку. Она клянется, что внутри были только два свертка белой ткани, ручка, маска и флешка. Уборщица утверждает, что убрала сумку за стол возле входа и никому не говорила о находке. Свою вину полностью отрицает.

Как рассказал журналистам друг подозреваемой, обоих фигурантов проверили на полиграфе. Он показал, что предприниматель рассказывает не совсем честно, а Айнагуль говорит правду.  Для нее уже оплатили адвоката из Москвы, который должен прибыть в Новосибирск в ближайшие дни. Судебное заседание назначено на 5 мая. Ранее сообщалось, что женщина имеет положительную характеристику, ранее за нарушение закона не привлекалась, с мужем воспитывает малолетнего сына, который ходит в школу. В случае обвинительного приговора ей грозит 7 лет тюрьмы.

Ранее в «Новой Сибири»:

Знакомый уборщицы, нашедшей на улице 7 млн, рассказал подробности

 

Whatsapp

2 Комментарии

  1. Получается, если я сейчас соберу лямов 20, положу их в сумку, покажу кому нибудь их наличие, поставлю под камеру эту же сумку, но без денег, и могу спокойненько ждать лоха, с которого можно потом официально трясти, якобы украденные деньги... Вы там, что все с ума посходили и полиция, и суды и т.д.

    Или лясы не о чем точить...

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.