Новосибирец открыл нелегальный НПЗ в Криводановке

1
5786

Региональное управление СКР возбудило уголовное дело в отношении 54-летнего мужчины, которого обвиняют в создании нелегального нефтеперерабатывающего производства в селе Криводановка. Ему предъявили обвинение по п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Завод по переработке нефти и производству нефтепродуктов (дизельного топлива и мазута) работал, по данным следствия, с декабря 2016 по январь 2020 года. Мужчина приобретал сырую нефть, перерабатывал, превращая её в «дизельное топливо, бензиновую фракцию, остатки перегонки нефти (мазут), которые в последующем реализовал различным покупателям». Работникам он не сообщал о нелегальном характере предприятия. Бизнесмен заработал на своем НПЗ более 110 млн рублей.

«Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности Управления ФСБ России по Новосибирской области», – уточнили в пресс-службе СКР.

Мужчине грозит лишение свободы срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей. Впрочем, бердский бизнесмен Виктор Голубев, которого обвиняли по аналогичной статье за эксплуатацию без лицензии завода по производству нефтепродуктов, был в 2015 году осужден на 1,5 года в колонии-поселении со штрафом в 75 тыс. рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

OCSiAl и его черный порошок

Please follow and like us:

1 комментарий

  1. Бизнесмен заработал на своем НПЗ более 110 млн рублей.

    Мужчине грозит лишение свободы срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

    Получается можно поднять 110 миллионов за 5 лет отсидки? Неплохо, неплохо)))

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.