Новосибирец, перегородивший дорогу мусором, не встретился с губернатором, но ему ответили

0
483

Баррикаду из мешков с мусором соорудил мужчина посреди улицы Дуси Ковальчук, требуя встречи с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым.

Скриншот видедокадра Mash Siberia

 

Причиной такого неординарного протеста стала несанкционированная свалка во дворе дома № 398 на ул. Ковальчук, которая появляется снова и снова, и с которой он устал бороться. По словам мужчины, он переехал в Новосибирск из Калининграда и опешил от грязных улиц, потому и решился на такой шаг. Протестант был задержан полицией. Как сообщает телеграм-канал Mash Siberia, строителя баррикады отправили в спецприемник на 15 суток.

Регоператор по обращению с ТКО «Экология-Новосибирск» баррикаду зачистил. А в официальном правительственном телеграм-канале «Новосибирь» появилось такое сообщение: «В летние месяцы в городе Новосибирске традиционно обостряется ситуация с размещением физическими и юридическими лицами мусора в непредназначенных для этого местах – на улицах, тротуарах, остановках общественного транспорта. В министерстве жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области напоминают, что в случае обнаружения несанкционированных навалов ТКО для их оперативного устранения граждане могут обратиться через форму обратной связи регионального оператора «Экология-Новосибирск», при этом необходимо указать координаты и приложить фотографии».

Ранее в «Новой Сибири»:

Мусорный бизнес вынес что-то из избы

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.