Новосибирец победил в крупном турнире по быстрым шахматам

0
526

В шахматном турнире «Рапид Гран-при» России, который завершился в Уфе в конгресс-холле «Торатау», победу одержал выпускник мехмата НГУ Роман Кезин, который не потерпел ни одного поражения. 28-летний Роман был пятым в стартовом рейтинг-листе турнира, сыграл вничью с тремя гроссмейстерами, но на финише обошел всех.

Фото: tat-chess.ru
Фото: tat-chess.ru

В турнире, проходящем в рамках Мемориала имени В.Н. Старцева, принял участие 161 шахматист из 22 регионов, включая 12 гроссмейстеров и 8 международных мастеров. После решающих туров оказалось, что сразу четыре шахматиста набрали равное число очков, но гроссмейстер из Москвы Никита Афанасьев с учетом дополнительных показателей выбыл из призовой тройки.

В итоге главными победителями соревнований признаны действующий чемпион России по рапиду, международный мастер из Новосибирска Роман Кезин, гроссы Дмитрий Кокарев из Екатеринбурга и Илья Ильюшенок из ХМАО.

Двухдневные соревнования по быстрым шахматам прошли в 11 туров по швейцарской системе – с контролем 15 минут на партию каждому участнику плюс 10 секунд за каждый сделанный ход. Призовой фонд турнира составил свыше 500 тысяч рублей. Спортсмены были награждены эксклюзивными медалями из полудрагоценного камня яшмы, а также сувенирами от Федерации шахмат Республики Башкортостан.

Ранее в «Новой Сибири»:

Супертурнир по быстрым шахматам собрал в Кольцово сильнейший состав участников

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.